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文月便、その後。 まずまっさきに手が伸びたtokonatsu。 オーダー画面上ではcocco。 トコナツメロンパンは、シークワーサーを生地に練りこんだパンに ココナッツと全粒粉のクッキー地のトップ。西表の黒糖使用、やぎミルク酵母。 むちむちにすっきりにしゃっきりに。 先の奄美プラムメロンパンもそうだけど、普段積極的にメロンパンを 買うことのない自分をここまで夢中にさせるここんちのパンたち。 恐るべし。 包みを開けた瞬間から圧倒的な(いろんな意味で)存在感を放っていた patate formaggio。 伏見の新じゃが+ライ麦地、トップに清水牧場の羊のチーズ。 お、お、お。なんてじわじわとくる旨さ。 もちろん、香りといいビジュアルといいインパクトがありまくるので アタック的なものも強烈なんだけど、それを超えるあとひく尾。 魅力の尾が深くて返って余韻までたどり着けない。 ume rosmarino stick。 rosmarinoを名に入れながら、この国以外では(いや、大東さんのパン以外では) 絶対に味わえないであろうstick。 完熟梅にローズマリー、で、スティック状ゆえの軽快さ。 大東さんのパンならではの凝縮感。 もしかしたら好みの分かれるパンかもですが、私は唸る派。 定番のseigle 50 frui、夏限定でいちじく、バナナ、くるみの組み合わせに。 濃厚、濃厚! 「美味しい・・」って一人でもつい言葉が口からもれちゃうほど (怪しいと思われても気にしまへん)。 so~の余韻(奇しくもこれも時間をほどよく置くと梅酒のごとき旨味を発するんですよねん)とともに 彷徨しばし。ああ、八月のラインナップも楽しみだよう!
by breadandmore
| 2009-07-31 00:47
| パン(お取り寄せ)
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