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something special. 行けてないと書いたその足で突如新宿行き。 (訳あっていろいろの楽しみを断念してるとこなので どーにも抜けが欲しく・・) まずはちょこっと緑のお店をのぞいて (もちろんあとでしっかり熟考するつもりで)グロムへ。 お店の名前を冠したグロム(ビスケット+チョコチップ)と ノッチョーラ(へーゼルナッツ)。 なめらかな食感、コクある甘さ。美味。 2カップは軽いね(←自粛)。 ジェラートのために軽く並んでいる間、 買うものを迷って 食べている間に決めてやっと(笑)トレーを持つ。 もちろん、心ひかれるものはたくさんありますが なかでもサンドとタルトのコーナーに釘付け。迷う迷う。 焼き野菜と子羊のサンドに りんごのタルト・フィンを確保して ほか、くるみ×フィグにクリームチーズ×クランベリー、 じゃがいものパンにパンオフリュイ、ノアレザン、りんごとアプリコットのパン、 パヴェ・フロマージュなどなどを。 ぬう!!揃いのなか、やはりファーストインプレッションの サンドとタルトが特にずしりと。 このサンド、ちょっと在りし日のイルサンドを思い出すなあ。 子羊というのがまた。 タルト、微妙なパティスリーで買うより力いっぱい断然にこちらをお勧め。 食感の取り合わせのおもしろさに唸る。 晩酌はダイスのヴァンダルザス2007。 三ヶ月くらい前に2006を飲んでますね。より酸が強い印象。 りんごと合います、杏と合います (厳しいがギリでサンドも・・・)。 DSは行けなかったけど、新宿isバーニン。 今更(すぎ)ですが、 この味わいがここでいつでも手に入るのはとてもとても嬉しい。 またお世話になります、確実に。
by breadandmore
| 2009-08-09 23:00
| パン(都内)
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