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地図からして「迷いそうだな~」と思っていたのですが果たして。 ちょっと岸辺を彷彿させるこのロングロングロード(笑)。 でも、道中の~坂とか‘青い屋根の家’とか、目印になるものがいちいちツボで、 家々も個性的なおうちが多くてきょろきょろするのもなかなかに楽しくて (はたからみたら多分相当挙動不審の変な女子)。 ベクトルは違うけど、ちょっと旅ベーグルへの道のりにも似てるなあ。 シュトーレンの存在を知って、いてもたってもいられず やってきましたこちら。 ナタネさんからチェンジして気になってはいたものの、 道のり(駅というより駅からの、ですやね)がネックで行けずじまいだったのが念願の。 日替わりパンが買いたかったけれど、既にパンは全て売り切れ。 シュトーレンのほかは予約していた黒丸(黒糖のカンパーニュ)のみを購入。 ずっしり。幸せな重さだわ(焼成前600gとな)。 ウェンガーくんを入れたはしから、ぷわんと素朴な甘さのいい香り。 そのままでも美味しいですが、店主さんのおすすめに沿って 蒸してみたら・・・・!!もうもう!粉好きの幸せここにあり的な。 もっちりと、ふわんと、ぷるんと。香りがより立ちつつ、 えもいわれぬふわふわとしたもちもちとした食感に。 (もっちりというよりは、ちょっとはかないくらいにふわんとするんですよ~) 固くて香ばしいクラストとの対照がまた至福。 日々の食事パンとして、上質すぎるでしょう。幸せ。 しょっぱいものにも甘いものにも合いそうだし。 (事実、お供は鮭ときのこの豆乳スープ+先だってのロゼ→自家製ジャム+紅茶。 ・・食べ過ぎました・・黒丸を。プレーンな食事パンなのに、 完全に主役は黒丸だったわ・・) パン好きの皆さま、こちらを買ったら絶対に絶対に蒸すべきです。 くどいけどそのままでも美味しいんですが、えらい至福タイムを 見逃すことになっちまいます。 当初の目的だったシュトーレンも楽しみだなあ。 というか、これで次はもう迷わないだろうしぜひに他のパンも 食べてみなければ(お豆腐も気になるぜ・・)。
by breadandmore
| 2009-12-14 01:09
| パン(その他東日本)
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