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何年か前、鹿児島の蒸し菓子FUKU+REさんが 非常に気になっていた時期がありまして。が、知って程なくして 生産をお休みされることになり‥その後再開を心待ちにしていたところ ・・おお、青山の某マルシェにいらっしゃると! ちょうどその近くで所用があったゆえ、 静かに、かつ勇んで黒糖+くるみ+サンザシのsamboを購入 (激しくピンが葉っぱにきてますが・・)。 むっちりとしっとりと、粉好きは一も二もなくフォーリン★ラブ!であろう食感に 懐かしさを感じさせる黒糖の素朴な甘さと、一筋のレモンの清冽と。 好きだな~、このてい。他のフレーバーも非常に気になる。 何年か越しの出合い。気負わずするっと出合えたことに、 月並みですが必然のあるものには無理なく自然に出合えるもんだなあと思う。 何に関しても。必然というか、自然に出合えるものこそ 出合うべきものなんだろう、ってことなんですけどね。 で、期せずしてただいまストックのワインがスペイン祭り (というよりは、ヌーヴェルさん祭り)。 美味しくて、すこぶるコストパフォーマンスが高いのだ。 1+1でしょ、 カヴァと同じセパージュで作るスティルでしょ(珍しいですよね。 ちなみに、SBっぽく酸が豊かな味わい。 そのはず土壌が石灰質なんですね~。SBというよりはむしろシャブリ的というか。 クリーンさもステンレスタンク使用ということで深く納得)。 ほかも飲むのが楽しみ(1996のミレジメとか)。 マルシェの帰りにパンとエスプレッソとで雑穀入りのグレーヌに 玄米あんぱんakaロココ、バター生地のカレンズ、マイス等々を購入 久しぶりに食べたけど、やはり各々きちんと美味しい。 (が、個人的にはこの圏内なら比べるのも詮ない話ですがJFがすごいと思う。 今更&灯台もとぐらし的な感じですが)。 ほらほら、意識してなかったのにぐるっとルートがつながったわ。 大なり小なり、無駄なことはない、はず。 (どう恵みを感じるかだけどね) シンシアリー。
by breadandmore
| 2010-04-16 02:22
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