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五感への刺激をたっぷりと受けたあと、 そのあしでクローズ間近の鵜の木へと急ぐ。 素晴らしき哉六周年。 そのほとんどの歴史に即時触れ合っていないというのが残念でなりませんが・・。 いまこのときに美味しく幸せな思いをさせていただいているということには変わりなし。 限定セット以外のものにも当然心奪われつつ。 天豆(自家製!のそら豆)とチーズのリュスティックに ねぎと肉厚ベーコンのリュスティックに。 ・・もうもう、具沢山実だくさんともちもちっぷりが止まらない! (←その表現どうなの) かみしめるようにふみしめるようにひとくちひとくち。 あわせるものは・・としばし考えて、ご存知、ルー・デュモンのクルティエセレクションから 98年のサンブリ。清涼感があって、チーズの塩気と相乗して・・でも コクや油分にもおされなそうな・・と考えて。 さすが、オーバー10年。 ソーヴィニヨン・ブランなのに、酸味や青っぽさが全面に出ず、 まろやかさとふくらみを湛えた印象。 むっちりとしたふくらみとインパクトのある塩気をもつ リュスティックにびたりと合うではないか。 (それにしても、このシリーズのコストパフォーマンスはつくづく素晴らしい) 6年、12年、そして30年。 きりのよい、重みのある年数が重なった週末。
by breadandmore
| 2010-06-07 00:18
| パン(都内)
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