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で一息。 (なぜか勝手に)コチンニ・ヴァースだと思ってたら コチン・ニヴァースだったんですね、な名店にフラリ。 運良くカウンターの隅に座れるも、あっという間に満席。 人気ナンバワンというエメラルドフィッシュカレーに青菜のクートゥ。 濃厚強烈なスープ、ラッサムに卵のパロタ(Bの線でヌマい!バリウ)。 ナンもプレーンとセサミの2種をしっかり。 ついでにラッシーもミントと生りんご(←これスキ)の2種。 カウンターゆえに店主さんの鼻歌ばっちり、たまに目線もがっちり(笑)。 評判違わず、と思いながら胃の賦にしっかりエナジ~を頂いて帰宅。 アルコール分がライトだったため(グラスワイン400円も何杯か 頂いたけど)、ちょうど先日到着した新作SOGGAシリーズより、 2009シャルドネオーディネール。 シャルドネというより、国産のケルナー的なニュアンスも。 青竹のような香りが先の青菜のクートゥの余韻にビタリ。 暑い夜にごくごくと飲むべき日本のテーブルワイン (あけたら早めに飲むのをおすすめ!青竹感が強くなっていきます)。
by breadandmore
| 2010-08-22 03:01
| その他各国料理
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