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じゃなくてハチイチ、でも思わずクロ…って続けちゃいたく なっちゃうような立地に佇まいに… のハチクロ、、じゃなかった(しつこい)ハチイチベーカリーさん。 夏休みに入られる直前というこの日、絶妙な間隔で おばあちゃんやら大学生やら若夫婦やらが“わが街のパン”を求めにくる。 混雑するでもなく、閑散とするでもなくの良き哉なペース。 なかなか経堂ってこないしね、ってことで 角食に(生食仕様のバター、卵、牛乳入り。なめらか) 山食に(卵、砂糖、ミルクなしのリーンな。粉の風味はこちらが強い) バゲット(ご出身店ゆえ?麗しきビジュアル。皮は香ばしく、生地には旨み)に プチパンフロマージュ(プチどころか!チーズの羽根、豪快です)に クリームパンに(これは特筆。何がって15センチ強のビッグサイズ。 に、自家製のもったりしたカスタードクリームがずしり。 半分でもボリューミー。ちびっ子とかに大人気だろうなあ) 白みそくるみにマロン&マカダミアナッツ、ショコラショコラ (チョコレート版メロンパン的な)にバジル&オリーブに 全粒粉50%のレーズンロールともりもり買い込む買い込む。 なかで、特に自分が好きだったのはセーグル。 石臼挽きのライ麦が50%ライ麦の香ばしさはあるんだけど、 酸味はマイルド。で、しっとりとした口当たり。 んー、タイプです。もっとぎゅんぎゅんに酸味を感じるものも 好きだけど、例えばこういうタイプならパン好きじゃない人にも 安心感(何のかね)をもっておすすめできるなあと思う。 お食事にはもちろん、シンプルにクセのある栗のはちみつとか ゆず茶とかとも相性よしですね。 ←事実、たっぷりどちらかを塗ってデザートがわりの甘味として 頂いております。 ライ麦のしわっとした感じとちょっといなたい甘さが合うんだな。 さて、ハチクロ…といえば、夏に見返したい読み返したい 3傑じゃないすかー(←?)。 今年からコクリコ某が加わったりするんだろうか。。 まだ見てないけど・・。 (取り急ぎは、絶賛ノイタミナ枠今季も満喫ちう)
by breadandmore
| 2011-08-16 01:12
| パン(都内)
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