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突然何のことかと思われたでしょう(笑)。 まだまだけっこう寒いですが、上野へお花見へ。 ちょうどtrayさんでるるる(今回はスペシャルユニットでるるるる)さんの お花見企画の1daycafeがオープンされていたので そのフードメニュが全て入った‘るるるるランチBOX’をテイクアウト。 るるるるランチBOXをテイクアウトして上野の桜の下 花をめでつつ舌鼓‥なんだかとても字面的にほっこり楽しそうな感じですね(笑)。 全然何がなんだかわかりませんが、BOX全容 (いや、わからないにもほどがあるって)。 くちぶえサンドイッチ、豚肉のパテとアスパラガスのサンドイッチ、 はまぐりとじゃがいものにんにく風味ピンチョス、 ホワイトピクルス(れんこん、大根、蕪)ピンチョス、 菜の花の玉子焼き、桜のパウンドケーキ。プラス、ランチボックスに込みの白ワイン。 はて、くちぶえサンドイッチとは?? 苺ジャムとサラダ菜のサンドなんですねー、 松浦弥太郎さんのお好きなサンドイッチなんだとか。 (ちょうどくちぶえ~を少し前に読み返したとこで なんとなくタイムリー。が、この組み合わせのこと書いてあったっけ?? 読み過ごしてたのかしら) これが意外なまでのナイスコンビ。 サラダ菜のほんのりしたほろ苦さとジャムの酸味や甘さが合うのね。 豚のパテも滑らかで美味、そして何よりもっちりしっとりしたパンドミが美味。 建築家でありパン職人。いいなあ。素晴らしい。 ぜひまたこの方のパンも頂いてみたいです。 ワインもごくごくと頂いて、るるるな気分で生活と芸術展へと。 (会期が長いからってのんびりしてたらうっかりもうプレラストの週末‥ 時の過ぎるのは早いですね) さきほど食べたパン職人さんによる、パンと建築の共通項(デザイン、 外見の美しさやおもしろさと心地よさ、実用性のバランスを同時に高めうるものという点) にも根本で通づるところがあるような。 そのバランスや共生って本当に大切だと思う、わたし。 身の回りがある以上、生活がある以上、そこをないがしろや二の次に してはいけないというか、したくないというか。 (そのベクトルetc,はひとそれぞれですけどね。 きっと自分も相当諸々偏ってるし) 生活のなかの芸術、いい言葉ですねえ。 ‘戦争に反対する唯一の手段は、‥’の一節を頭に浮かべつつ、 ぐるりとめぐってるるるると再び桜のなかへ。 ‥いい気分で館を出たものの、行列+売り切れのイナムラさん×2 =パティスリーとショコラティエ にハシゴで振られたという((笑)。 やっぱり人気なんですねー)。
by breadandmore
| 2009-03-29 22:49
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