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‥気づけば奇遇にもパパンの誕生日ではないか(注:普段そんな風に呼んでません)。 この日付けを冠したお店でディナー。 カジュアルな内装ながら、マダム(?)の雰囲気や客層(家族連れ、というか 親族会みたいな感じのゲスト多し)はそんなにカジュアルでもなし。 ちょっとイルジョットに雰囲気が似ているかもしれない。 季節のおまかせコースをスプマンテ後、サルデーニャの白とともに。 パン的なものは三種。プレーンな白パン、もっちりとしたクセのない フォカッチャ、グリッシーニ。全て自家製。ちなみに野菜は鎌倉で日々仕入れて きておられるとか。 まずはカルパッチョとさっと炙ったもの、二種の調理法で楽しむ金目鯛。 ぶれぶれで失礼‥。 なんとも肉厚、コクあり。まるで鶏のささみのような。 二種それぞれにおいしい。 佐賀産のホワイトアスパラに天然のホタテ、ミモザ。 食べ応えあり。 この前菜のふた皿が自分はとくに好み。 手打ちパスタ二種。 トマトとしらすのトロフィエに 岩手産のほろほろ鶏とキャベツのパッパルデッレ。 もちもちとした食感は手打ちのさすが。 が、パッパルデッレはちょっと塩が足りなかったかも?? メインは讃岐牛のいちぼのロースト。 ちょっと最近の自分には脂度が高めでしたが、柔らかくなめらか。 好きな人は好きでしょう。(メイン、魚が選びたかったがお肉メニューだけだったんだな) 自分のデザートはティラミス。 これとカフェでフィニッシュ。 うーーん、おいしいんだけど「また」って気にはなりにくいかもしれない。。 (ここも自分における駒沢IL‥に似てるかも?) パパンの誕生日と同日ということを盛ったとしても。。 しかし、やっぱり手打ちのパスタはいいですね (当然&ずいぶんとばっくりしてますけれども)。 あのもちもち感、中毒性あるわー。←‥なんかすわりのわるいシメ(笑)。 ※某沖縄映画本原作を読む。 意外にこの人の本嫌いじゃないんだよな~。 ヲタ的なのがよろし。 ヒロインの闇に若干こっこ的なものを感じなくもない。 続いて(いまさら)読んだaka小説版ガラスの仮面もおもしろく読む。 言うまでもないですが、多くの人に受け入れられる ストーリーテリングの才というのは偉大ですね。
by breadandmore
| 2009-03-31 23:38
| イタリアン
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