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想像してたよりずっと小道を分け入った先、ヒバリハウスに到着。 今日はコイケさん(2号)に小野田さんにMr.Kさんがいらっしゃる模様。 (初めてここを見た方はどんな不思議ちゃんブログかと思われるかもしれませんが、 実際わたくし、不思議のふの字もない至極ふっつーーーの人間です(笑)。 単に各々こちらで育ててらっしゃる酵母さんの名前なんですな) カレーのすんげーいいにおいにひかれながら、駒場近くのとある食堂での 夜ごはん予約があったためにテイクアウトのみ。 コイケさん2号のカンパーニュに 小野田さんのライ麦7(=ライ麦70%)、 Mr.K氏を使った果実吉日木ノ実日和。 ギャイー、皆さんいい仕事していらっしゃいます。 特にMr.K!ラブすぎる。ヌマし。焼酎漬けにしたドライフルウツの 日本的コク、K氏の滋味な芳香。 すすみます、何がってメイエーのコキアージュ。 改めて、アルザスのワインっていいなあとしみじみ (超ばっくりしたコメントですが・・夏直前ということも多分にありますやね)。 リースリング、シルヴァネール、ピノグリ。 良心的なお値段からは信じられないくらい、厚みと複雑さのふちにかかった (とはいえ、かつ軽やかで爽やかな)白。 ごくごく。ああ、トホるるるるるさんのパンたちと好相性(あくまで当社の独断と偏見)。 名前への敬意を払い、スモークサーモン他の魚介的なものもつまみながら。 偉大なり酵母諸氏。一気にボトルが空きかかる。 ヒバリハウス、またの別の日にもぜひぜひ行ってみたし、です。
by breadandmore
| 2009-07-09 01:06
| パン(都内)
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