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‘やきがしや’‘焼き菓子専門店’っていい響きだよなあ。 焼きたてできたてがたっぷり、店内にも厨房にも活気(とはいえ、不思議と かつかつしてない+せわしない感じではない)あり。 あれもこれもほしくなって困るわ・・ってなところ、 財布を見たら手持ちが1050円しか・・(※いい大人)、 あえて値札をあんまり見ず(←何故) 気になるものを熟考して祈るように(笑)レジへ。 抹茶のケーキ、バナナのケーキ、ブラウニー、タルトバナーヌ。 ワオー、ジャスト1000えん!ありがとう神様(※いい大人)。 バナーーヌ、ものすごく好み。 熟しまくったバナナを使ってらっしゃるんだろうなあ、という 濃厚なバナナとキャラメルの風味 (違うかもだけど、ほんのりチーズというか塩キャラメル的な 味わいも)。みっちりみっしりした生地にざくざくっとしたタルト地。 これが350円とは・・。 今度はしっかりお金をもって(何歳なんだって) あれもこれも買いにいかねば。 あまいものつながりで無濾過のクラノオト。 わたくしにはちょっと甘め。 ・・で、しょっぱいものをおもむろに‘焼き’たくなって 激・簡単な全粒粉のスコーン。フロマージュ・ブランと各種ハーブを入れて。 トータルで粉分を摂取しすぎた模様・・ (これについては今後ちょっと本気でセーブをしようかと考えはじめ中。 考えるだに無理そうだけど)。
by breadandmore
| 2010-01-24 23:52
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