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和歌山から帰ったその足で、気になっていたオーガスタへと。 いや、パンはby木のひげなので想定内なわけですが・・ こちら、雰囲気・誂えが素晴らしすぎる! お店つうか、この女店主(?)さんの雰囲気ったら!! 語弊を恐れずいえば、Kマダーム以上の衝撃である・・というぐらいの。 購入したのはカンパーニュにNHでもお馴染み、親指トムに ティーブレッド。 繰り返しますが、パンはあくまで木のひげ。 が・・いやー、何だか考えるよね、自分の日々根本の生活という自体。 和歌山から引き続き、衝撃的な休日の昼下がりだったなあ・・。 で、親指トムとダイスのaka官能の宝石箱ミュスカ (これで辛口てねえ!)、 カンパーニュとアルフォンス・メロのサンセール・ブラン、ゼネラシオン・ディズ・ヌフ 2007。 宝石箱に比して言うならば、ミネラルの玉手箱のようであり、 アカシアの蜂蜜のようであり。すこぶる優秀なサンセール。 思えば、初めて作り手を意識して飲んだのってここんちの アン・グラン・シャンだったかもしれない。 まさかその時分には自分がWEをとろうなんて思ってもなかったけれど。 某店主さんに感謝です。確実に、味わいの世界がひろがった。 染み入るようなパンとワイン。(※あくまで、パンはあの味わいです) that's日々の糧。 オーガスタ、オーガスタ。 未踏の地の響きが、脳髄にこだまする。
by breadandmore
| 2010-03-18 01:24
| パン(都内)
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