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シブレットにラマニ~にこちらに。 いいじゃないすか浅草橋~。 特に、アルザスワイン好きの自分としては「こんなお店が近所にあったら・・」と 切に心から思わずにはいられない(シブレットにもラマニ~の時にも 同じようなことを言っていたような気が)。 あたたかみのあるこじんまりとした店内に、フランス語のラジオ的な。 リーフレのヴァンダルザス→ジョスメイヤーのピノグリ→ ヴァランタンのピノノワールと飲み進めながら (自家製ジンジャーエールもくっきりと辛口で非常に好み。ジンジャーは スパイスと煮ているそう)、 前菜5種盛り (塩豚、タコのマリネ、サーモンといくらのマリネ、サラダ、オニオンタルト←しっとりしていて、 濃厚で美味。次は一皿でオーダーしたい)に、 グラタン仕立てのタルトフランベに (ぱりっぱり!&お皿からはみ出さんばかりの大盤振る舞い的たたずまい。 これで、一切れ×2既に食べてますから) 塩豚のレンズ豆煮込み (このボリウムで\1400て!)。 当然アルザスいうことで粉好きならマストなクグロフ (キャラメルのアイスクリームとともに。温めてあるので、温冷の妙が楽しめる プリンも卵とカラメルの味がしっかりしててよかったなあ)。 いいですねえ、オーナーさんのスマートでにこやかなサービスも気持ちよく、 といってしっかり下町/郷土料理店的な親しみやすさもあって。 グラスも充実しているし、ブテイユの値付けも良心的(特にダイス!銘柄も揃ってるし スバラシ)。お料理はボリュームもあってガツン旨い、と。 ・・って、浅草橋の仏料理店てこんなとこばかりじゃないですか! バーニン、堪能浅草橋。シュークルートとか、名代なものを今回は 食べてなかったりするし、ぜひにまた行きたし。
by breadandmore
| 2010-04-04 23:00
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